Restaurant&Bar いつも
大阪市中央区南船場2-5-2 エイコービルB1F
11:30 - 14:00(L.O.13:30)※平日のみ
18:00 - 23:00(L.O.22:00)※月~金曜日
定休日 : 日曜日・祝日
レストラン「いつも」のご案内【心斎橋・長堀橋・南船場】
黒毛和牛赤身肉・会員制個室・500kcalコース・アンチエイジング
「いつも」へようこそ黒毛和牛赤身肉と500kcalコースが話題
「いつも」は大阪・長堀橋にあるレストラン。素材をシンプルに楽しめる、気軽でシックなどこにもないレストランです。
きらきらと晴れやかな光を臨む、大きなガラス張りの窓。
印象的なモチーフに彩られた店内。
会員制の個室もあり、接待や大人の女子会、落ち着いたデートに最適です。
美と健康、アンチエイジングを大切にしたメニューは、黒毛和牛赤身肉を中心に、旬の野菜、新鮮な魚介類が盛り込まれています。
大胆なグリル料理から繊細な和モダンの一皿までゆっくりと。
「いつも」楽しめる場所。それが私たちの「いつも」です。
-
本日の食べ比べ三種盛合せ黒毛和牛の食べ比べのセットで、お試しにもおすすめです!(150g)
-
極上黒毛和牛エイジングをかけていない黒毛和牛もお楽しみいただけます。その日おすすめの様々な部位をご用意しております。
-
ちょい足し薬味お肉をもっと美味しく、そして栄養効果を高める薬味を各種ご用意しています!
にんにく、わさび、おろし生姜、おろし大根、ピクルス、 クレソン、ナッツ
-
始めの一皿前菜にもちょっとしたアテにも、新鮮な材料で心をこめてお出しします。
季節の茸のマリネ アカセンの燻製、豆乳仕立ての胡麻豆腐 ミノとセロリのピリ辛 お豆腐のスープ 鮮魚と車海老の煎餅仕立て など -
季節を感じる一皿和モダンをコンセプトに旬を盛り込んだ、一品料理。
その日の鮮魚 お造り盛り合わせ 今日の野菜のサラダ 胡桃と鮮魚のサラダ仕立て 季節野菜と豆腐のグツグツ煮 柔らか鮑とトマトの冷製 など -
定番の一皿長く愛されてきた「いつも」の名物も変わらず楽しんでいただけます。
一口しゃぶしゃぶ 細切り野菜と牛腿肉の蒸籠蒸し 鮮魚の蒸籠蒸し 「いつも」名品 牛カツ など -
〆(しめ)欠かせない〆の一品。炊き立ての土鍋ごはんや一口牛飯で大満足。ヘルシーなデザートもご用意しております。
-
海鮮のグリル・蒸篭蒸し市場より、その日の一番のお魚を仕入れ 素材に合わせた調理で、旬を感じられる一皿に仕上げます。
特選タラバ蟹、グリルまたは蒸篭蒸しなど -
海鮮の一品グリルや蒸篭蒸しのほかに、お造り カルパッチョ サラダ仕立て ココット蒸しなど、美味しい調理法でご提案します。
-
お野菜の特製蒸篭蒸し大阪近郊のものを中心に旬を味わって頂けるよう、色々な お野菜をご用意致しました。野菜の美味しさをあらためて楽しめます。
-
お野菜のグリルお野菜そのものを感じて頂くためにシンプルに調理し「いつも」オリジナルのつけダレでお召し上がり頂きます。
-
500kcalコースコースの料理合計で500kcla未満!誰もが驚く低カロリーで、満足感は十分!なにしろステーキまで食べられるんです!
●前菜
●一品料理
●スープ
●お肉または魚
●土鍋ごはん
●デザート
-
ワイン五大シャトーの優良ヴィンテージから、シャンパーニュ、リーズナブルなボトルまで幅広くご用意しています。グラスワインは「エノマティック社」のワインサーバーを使い、バラエティ豊かにお楽しみいただけます。
-
日本酒・焼酎お食事との相性や気分で自由自在に楽しめるよう、豊富にラインナップしています。希少な銘柄も仕入れていますので、スタッフにお気軽にお尋ねください。
-
そのほかのお飲物ウィスキーやブランデーなどの洋酒、カクテル類、ノンアルコールビールやソフトドリンクも豊富にご用意しております。