Restaurant&Bar いつも

大阪市中央区南船場2-5-2 エイコービルB1F
18:00 - 23:00(L.O.22:30)

レストラン「いつも」のご案内【心斎橋・長堀橋・南船場】
熟成赤身肉・会員制個室・500kcalコース・アンチエイジング

「いつも」へようこそ熟成赤身肉と500kcalコースが話題


「いつも」は大阪・長堀橋にあるレストラン。素材をシンプルに楽しめる、気軽でシックなどこにもないレストランです。
きらきらと晴れやかな光を臨む、大きなガラス張りの窓。
印象的なモチーフに彩られた店内。
会員制の個室もあり、接待や大人の女子会、落ち着いたデートに最適です。
美と健康、アンチエイジングを大切にしたメニューは、熟成赤身肉を中心に、旬の野菜、新鮮な魚介類が盛り込まれています。
大胆なグリル料理から繊細な和モダンの一皿までゆっくりと。
「いつも」楽しめる場所。それが私たちの「いつも」です。

「いつも」のメニュー

  • 熟成黒毛和牛
  • 新鮮野菜・海鮮
  • 豊富な一品料理
  • 本日の食べ比べ三種盛合せ
     熟成肉と黒毛和牛の違いをわかり易く感じていただける 食べ比べのセットで、お試しにもおすすめです!(150g)
  • 極上熟成牛
    選りすぐりの黒毛和牛のさまざまな部位を、ウェット・ドライそれぞれその肉質に合った方法でエイジング! 
  • 極上黒毛和牛
    エイジングをかけていない黒毛和牛もお楽しみいただけます。熟成牛と同じく、さまざまな部位をご用意しました!
  • ちょい足し薬味
    お肉をもっと美味しく、そして栄養効果を高める薬味を各種ご用意しています!
     にんにく、わさび、おろし生姜、おろし大根、ピクルス、 クレソン、ナッツ
  • 始めの一皿
    前菜にもちょっとしたアテにも、新鮮な材料で心をこめてお出しします。
    季節の茸のマリネ アカセンの燻製、豆乳仕立ての胡麻豆腐 ミノとセロリのピリ辛 お豆腐のスープ 鮮魚と車海老の煎餅仕立て など       
  • 季節を感じる一皿
    和モダンをプトに旬を盛り込んだ、一品料理。
    その日の鮮魚 お造り盛り合わせ 今日の野菜のサラダ 胡桃と鮮魚のサラダ仕立て 季節野菜と豆腐のグツグツ煮 柔らか鮑とトマトの冷製 など 
  • 定番の一皿
    長く愛されてきた「いつも」の名物も変わらず楽しんでいただけます。
    一口しゃぶしゃぶ 細切り野菜と牛腿肉の蒸籠蒸し 鮮魚の蒸籠蒸し 「いつも」名品 牛カツ など
  • 〆(しめ)
    欠かせない〆の一品。炊き立ての土鍋ごはんや一口牛飯で大満足。ヘルシーなデザートもご用意しております。
  • 海鮮のグリル・蒸篭蒸し
    市場より、その日の一番のお魚を仕入れ 素材に合わせた調理で、旬を感じられる一皿に仕上げます。
    特選タラバ蟹、グリルまたは蒸篭蒸しなど
  • 海鮮の一品
    グリルや蒸篭蒸しのほかに、お造り カルパッチョ サラダ仕立て ココット蒸しなど、美味しい調理法でご提案します。
  • お野菜の特製蒸篭蒸し
    大阪近郊のものを中心に旬を味わって頂けるよう、色々な お野菜をご用意致しました。野菜の美味しさをあらためて楽しめます。
  • お野菜のグリル 
    お野菜そのものを感じて頂くためにシンプルに調理し「いつも」オリジナルのつけダレでお召し上がり頂きます。
  • 500kcalコース
    コースの料理合計で500kcla未満!誰もが驚く低カロリーで、満足感は十分!なにしろステーキまで食べられるんです!
    ●前菜
    ●一品料理
    ●スープ
    ●お肉または魚
    ●土鍋ごはん
    ●デザート
  • ワイン
    五大シャトーの優良ヴィンテージから、シャンパーニュ、リーズナブルなボトルまで幅広くご用意しています。グラスワインは「エノマティック社」のワインサーバーを使い、バラエティ豊かにお楽しみいただけます。
  • 日本酒・焼酎
    お食事との相性や気分で自由自在に楽しめるよう、豊富にラインナップしています。希少な銘柄も仕入れていますので、スタッフにお気軽にお尋ねください。
  • そのほかのお飲物
    ウィスキーやブランデーなどの洋酒、カクテル類、ノンアルコールビールやソフトドリンクも豊富にご用意しております。

「いつも」の風景

香る「和モダン」いつものお食事から接待・パーティまで